• Новости
  • ru
  • EN
  • Вступил в силу 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    06.07.2017

    01 июля 2017 года вступил в силу в полном объеме Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.07.2016 N 372-ФЗ.

     

    Ключевые этапы реализации 372-ФЗ:

     
    До 01 декабря 2016 года – самоопределение членов СРО, подача в СРО уведомления о добровольном прекращении членства, в том числе с последующим переходом в другую СРО по месту регистрации или о сохранении членства в своей СРО.
     
    До 01 марта 2017 года – возможность принятия решения о реорганизации СРО в форме присоединения (если необходимо).
     
    До 01 июля 2017 года приведение документов и компфондов СРО в соответствие с ГрК РФ и подача в Ростехнадзор документов для подтверждения статуса СРО. А также прекращение членства строительных организаций в нерегиональной СРО, разделение ранее внесенного взноса в КФ между новыми КФ СРО.
     
    С 01 июля 2017 года прекращаются действия свидетельства о допуске к работам. Свидетельства о допуске к работам больше не требуются. Обязательное членство в СРО, которое дает право выполнять строительные работы, требуется только при заключении договоров на сумму свыше 3 млн. рублей для застройщиков, технических заказчиков и генподрядчиков, в том числе планирующих участие в госзакупках и тендерах. Кроме того требуется наличие в штате строительной организации минимум двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в НРС. Организации не подавшие до 1 декабря 2016 года уведомления о прекращении или сохранении членства исключаются из СРО.
     
    01 сентября 2017 года окончание срока на подачу заявления о переводе средств компфонда при переходе из одной СРО в другую по региональному принципу, а также окончание срока размещения в полном объеме средств КФ, сформированного до 4 июля 2016 года, или КФ ВВ и КФ ОДО (в соответствии с 126-ФЗ).
    Обратно